Zuppa Soup Jamur yang Mudah, Sederhana dan Bergizi
Zuppa Soup yang Mudah Sederhana dan Bergizi
Bahan Utama Zuppa Soup yang Mudah dan Sederhana
Bahan 1
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 165 ml air es
Bahan 2
- 225 gram pastry margarin
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan Soup yang Mudah dan Sederhana
- 250 gram dada ayam,lalu potong kotak
- 1.000 ml air
- 1 buah bawang bombay,lalu cincang halus
- 100 gram jamur champignon,lalu iris halus
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 2 lembar bayleave
- 2 sendok teh garam
- 100 gram keju cheddar parut
- 200 ml cooking cream
- 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- merica hitam bubuk secukupnya
- pala bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
Halo guys ada yang ga tau makanan ini?
Nah kali ini koki kita akan ngasi resep zupa soup dengan bener serta mudah untuk dipraktekkan, langsung aja kuy cekidot !!!!
- Untuk bahan, langkah pertama anda dapat mencampurkan tepung terigu,garam,mentega tawar, gula pasir dan aduk menjadi rata
- Selanjutnya tuang air es sediki sebari diuleni hingga 3/4 kalis.Bulatkan dan juga diamkan kurang lebih 15 menit
- Lalu aduk pastry tepung terigu dan margarin hingga sampai merata,pipihkan kemudian bentuk kotak dan sisihan
- Setelah dipotong bahan 1 digiling kemudian ditelatakan pada bagian tengah bagian 2 . selanjutnya lipat secara tertutup
- Lalu giling memanjang dan lipat pada bagian atas dan tengah hingga saling menumpuk,diamkan kurang lebih 15 menit di dalam freezer.
- Adonan kembali digiling kurang lebih 1/2 cm,potong dan simpan di lemari pendingin
- Untuk membuat soup, persiapkan dengan cara merebus air hingga mendidih dan juga daging ayam matang
- Potong daging ayam kemudian sisihkan
- Lanjutkan dengan tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukan jamur hingga layu,tambahkan juga tepung terigu hingga berbutir
- Tuanlah air kaldu ayam hingga licin
- Terakhir masukan daging ayam,kemudian bumbu rempah garam,bayleave ,pala,merica dan juga gula pasir. Masak hingga mendidih dan tambahkan keju cheddar dengan cooking cream , masak adonan hingga meletup-letup
- Tuangkan ke dalam mangkuk tahan panas,kemudian olesi bibir pinggan dengan menggunakan air kemudian tutup meletup-letup .
- Oven hingga kurang lebih 20 menit , suhu 200 derajat celcius hingga adonan matang
Komentar
Posting Komentar