Pare pahit? Siapa bilang
Walaupun rasanya pahit, namun olahan dari buah pare ini banyak disukai orang. Jika anda ingin mencicipinya, jangan khawatir rasa pahit buah pare bisa dikurangi . Ada trik khusus bagaimana cara mengurangi rasa pahit buah pare ini.
Untuk menghilangkan rasa pahit sama sekalinya sepertinya tidak mungkin karena memang itulah ciri khas dari buah pare yang identik dengan rasa pahit. Bagaimana cara mengurangi rasa pahit pada buah pare, mari kita simak tips berikut :
1. Gunakan Garam
Potong pare menjadi dua bagian, buang biji dan bersihkan selaput putih yang ada pada bagian dalamnya. Setelah itu iris tipis buah pare, tambahkan garam halus lalu remas-remas sampai pare lemas. Diamkan lebih kurang 15 menit, lalu cuci bersih diair mengalir. Pare siap untuk diolah sesuai keinginan
Atau bisa juga dengan merebus pare dengan air yang ditambahkan garam sampai pare setengah empuk. Lalu tiriskan airnya. Pare siap di masak .
2. Gunakan Gula Pasir
Tak jauh berbeda tekniknya dengan menggunakan garam, hanya mengganti pengunaan garam dengan gula pasir. Meremas pare dilakukan untuk mambantu agar cairan atau disebut sebagai ekstrak pahit dalam daging buah pare bisa keluar. Sehingga pahit pada buah pare akan berkurang.
3. Daun Jambu Biji
Hampir sama dengan penggunaan garam, pare direbus daun jambu biji. Sebelum direbus, remaslah terlebih dahulu daun jambu biji yang akan digunakan. Rebus pare dalam air mendidih sekitar 5 menit saja, sampai setengah matang. Untuk ½ kg buah pare gunakan 10 lembar daun jambu biji.
Komentar
Posting Komentar